페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
  • 저자순
  • 출판사순
  • 발행일자순
  • 신간도서순
  • 가격순
    • 품절/절판표시
신화 속 여인들 (2021.6) 
필맥, 발행일:2021/06/30 (차기태)

15,000원13,500원 (10%할인) + 675원 (5% 적립)
 0점 리뷰(0)

수량:
그리스 로마 신화 인물사전 7 ㅇㅈ -신화는 삶을 꿰뚫는 진리를 발견하는 길이다- (2021.6) 
한국인문고전연구소, 발행일:2021/06/04 (박규호, 성현숙, 이민수, 김형민)

17,500원15,750원 (10%할인) + 788원 (5% 적립)
 0점 리뷰(0)

어리석은 에피메테우스가 준 축복?그리스 신화에서 ‘먼저 생각하는 자’란 뜻의 이름을 가진 현명한 프로메테우스가 인간에게 불과 지혜를 전해주었다면, ‘뒤늦게 생각하는 자’인 어리석은 에피메테우스는 인간에게 재앙을 가져다주었다고 한다. 하지만 에피메테우스 때문에 인류가 억센 이빨, 빠른 다리, 하늘을 나는 날개, 철갑을 두른 몸통 같은…
수량:
살아생전 떠나는 지옥 관광 -고전문학, 신화, 회화로 만나는 리얼 지옥 가이드- (2021.5) 
한겨레출판, 발행일:2021/05/27 (김태권)

14,800원13,320원 (10%할인) + 666원 (5% 적립)
 0점 리뷰(0)

“인간은 왜 지옥에 끌리는가”인류가 수천 년간 상상해온 온갖 지옥들그림으로 만나는 ‘세계 지옥 백과’《김태권의 십자군 이야기》, 《르네상스 미술 이야기: 피렌체 편》, 《불편한 미술관》, 《먹히는 자에 대한 예의》 등을 집필한 김태권 작가가 신간 《살아생전 떠나는 지옥 관광》을 펴냈다. 10년 넘게 글과 …
수량:
그리스 로마 신화 인물사전 6 ㅇ -신화는 숨이 멎을 듯한 뜨거운 경험을 선물한다- (2021.5) 
한국인문고전연구소, 발행일:2021/05/07 (박규호, 성현숙, 이민수, 김형민)

17,500원15,750원 (10%할인) + 788원 (5% 적립)
 0점 리뷰(0)

고대인들에게 신성시된 숫자 ‘12’새로운 지배자가 된 신들은 올림포스 산에 기거하면서 중요한 일이 있을 때마다 신들의 회의를 여는데 여기에 참여하는 고정 멤버들이 이른바 올림포스 주요 신이다. 올림포스 주요 신에는 크로노스에게서 태어난 제우스의 여섯 형제(제우스, 헤라, 데메테르, 헤스티아, 포세이돈, 하데스) 외에 제우스의 아들딸…
수량: